Chubut participó de la 139° Reunión de la Comisión Nacional de Alimentos

Fue mediante la representación de la cartera sanitaria provincial.

El Ministerio de Salud del Chubut, a través del Departamento Provincial de Bromatología de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, participó recientemente de la “139° Reunión de la Comisión Nacional de Alimentos” (CONAL), instancia que tiene como objetivo la incorporación, modificación y/o actualización del Código Alimentario Argentino (Ley N° 18.284).

La actividad se realizó de manera virtual y contó con la presencia de distintas autoridades y referentes del Gobierno Nacional y de las 24 jurisdicciones del territorio nacional.

Temas de interés provincial

Al respecto, el jefe del Departamento Provincial de Bromatología, Diego Saban, que participó de la actividad, señaló que en la oportunidad “se trataron temas de interés provincial, como las incorporaciones de sal marina y salicornia al Código Alimentario Argentino y proyectos presentados por productores chubutenses que tienen el acompañamiento y la representación del área provincial de Bromatología”.

“Otros temas importantes que se trataron fueron el fortalecimiento y la integración del Sistema Nacional de Control de Alimentos, a través de la implementación del SIFeGA (Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos), y la actualización del rubro Agricultura Familiar”, comentó Saban.